جمبري مع بطاطا مهروسه وبروكلي
المقادير:
100غ جمبري
70غ بطاطا مهروسه
50غ بروكلي
10غ زيت زيتون
10غ خضار مقطعه طوليا(شومر فلفل حلو اصفر جزر كوسا)
ملعقه عصير ليمون
زبده
ملعقه جبنه بارمازان
مكونات صلصه الخل:
10غ زيت زيتون
10غ خل
ربع ملعقه اعشاب
ملح وفلفل
حيث نخلط جميع المكونات لتجهيز الصلصه
الطريقه
نسلق البروكلي ونرفعه عن الماء ثم يهرس جيدا ويضاف اليه الملح والفلفل وزيت الزيتوت وعصير الليمون
تسلق البطاطا جيدا ويضاف اليها الملح والفلفل والزبده والكريمه ينظف الجمبري جيدا ثم يقلى نعمل البطاطا بشكل كأس ونضع فوقها طبقه البروكلي ثم الجمبري والخضار المقطعه طوليا ونسكب صلصه الخل